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2 de agosto de 2012

10 Benefícios da Maçã

Bendita Fruta
                 Foto: Scott Bauer

Um velho ditado diz que comer uma maça, por dia, mantém o médico afastado. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer.



Diabetes: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.

Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade.

AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos. A pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida. Após este período, os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem claro que é preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.

Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.

Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.

Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.

Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitaar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.

Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.

Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.

Fonte: Márcia Sousa - Redação CicloVivo

17 comentários:

  1. Bendita fruta mesmo!!! Faltou falar na torta de maçã, que fica uma delícia. Beijão Cris!!! Fica na paz. Sarinha

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    1. Ai Sarinha, senti até o cheiro da torta quentinha! Bjs

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  2. Adoro maça depois de ler esta matéria muito mais.

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    1. Gabriela, confesso a você que ela não era a minha fruta favorita, mas resolvi mudar o meu ponto de vista também. Bjs

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  3. Olá Cris, eu sabia desta parada aí das cáries, mas nunca imaginei que a maçã fosse tão rica assim em nutrientes e prevenção de doenças. Vou aumentar o consumo, embora não seja minha fruta preferida.

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    1. Oi Christian, também mudei de opinião e agora encaro bem. Acho que ela é até bem simpática.

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  4. Adorei menina não sabia disso tudo não e vamos comer maça ainda é uma fruta bem apassivável.

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    1. Nem eu sabia de tudo mas vale a pena, não é?

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  5. Anônimo1:47 PM

    Oi Cris !!! Como é bom saber de td isso ,gostei da informação,amiga tenho um bom final de semana ,na benção de Deus..bjs..

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    1. Olá Maria Regina, bom fim de semana para você também! Bjs

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  6. ミ◕‿◕ミ.:。♡_♡.:。 ★♡‿♡★ ミ◕‿◕ ミ(✿‿✿) ミ
    Olá boa tarde !
    Que bela dica, vou comer
    mais agora sei que faz bemmmmm
    Um abraço bem carinhoso
    Bjuss
    Rita
    ミ◕‿◕ミ.:。♡_♡.:。 ★♡‿♡★ ミ◕‿◕ ミ(✿‿✿) ミ

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    1. Oi Rita, a frutinha é maravilhosa mesmo. Bjsss

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  7. Nunca mejor dicho, bendita fruta!
    Buen fin de semana!

    Besos, desde España, Marcela♥

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    1. Excelente fim de semana para você também, Marcela. Bjs

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  8. Nossa Cris.. amei as dicas..
    Uma fruta que não pode mais faltar aqui na fruteira...
    Fora que é uma delícia né?
    Beijinhos e um sábado mais que lindo..
    Sheila

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    1. É mesmo Sheila, devemos apreciar o que a natureza nos oferece de melhor. Bjsss

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  9. Oi, Cris.
    Eu gosto de maçã. Ainda mais agora sabendo de todo esse benefício.
    Obrigada pela informação.
    Gde abraço, em divina amizade.
    Sonia Guzzi

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